微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

相约万步 筑梦健康

来源:县融媒体中心     作者:陆怡蓉 邱展翔     发布时间:2021-05-08 20:29
【字体: 打印

5月8日,全国第六届“万步有约”健走激励大赛(昭平赛区)启动仪式在我县茶叶大厦广场举行。县委常委、副县长黄俊参加仪式并讲话。

图为活动现场

黄俊指出,“万步有约”健走激励大赛活动,是由中国疾病预防控制中心和万步网共同发起和倡导的,旨在通过号召群众参与科学健走运动,构建适合国人的长效慢性病防控机制,营造群体健康文明生活方式氛围,探索慢性病运动干预的适宜技术,帮助参赛人员养成日行万步的健康生活习惯,改善身体健康指标和生活质量。

木格乡卫生院欧小燕对记者说道:“适当的走路有益于身体的健康,路途的风景能缓解心里的疲惫,这就是我参加万步行活动的初衷。”

领导嘉宾和参赛队员摆动双臂,昂首挺胸,大步向前走。此次大赛为期100天,共吸引了35个队伍、497 名队员参赛。

县疾控中心吴新妮说:“运动使我快乐,同时也放松了心情,希望更多的人们加入我们,克服懒惰,养成健康的生活方式。”

举办此次比赛也是贯彻落实《昭平县推进健康广西行动方案》的重要举措,将为全面建成小康社会奠定健康基础。

县卫生健康局党组书记、局长莫东成说道:“通过全民健身万步行活动,锻炼了大家意志,增强了广大干部群众的健康意识,为培养人人运动、人人健康的良好氛围打下了坚实的基础。”


文件下载:

关联文件: