微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 昭平资讯 > 昭平要闻

自治区党委讲师团特聘教授(专家)党史学习教育宣讲报告会(昭平县专场)举行

来源:县融媒体中心     作者:陈龙 周昊玥     发布时间:2021-05-08 20:32
【字体: 打印

5月7日,自治区党委讲师团特聘教授(专家)党史学习教育宣讲报告会(昭平县专场)在县茶叶大厦一楼多功能厅举行。自治区党委讲师团特聘教授唐景成作党史学习教育宣讲。县委常委、宣传部部长李孺主持报告会。

宣讲报告会现场

宣讲报告会上,唐景成教授以深厚的理论功底、丰富的党史资料、鲜活的历史事例、平实的叙述语言,从党为什么能破解近代革命症结、党为什么能领导中国人民站起来、党为什么能探索社会主义道路成功而领导中国人民由站起来到富起来、党为什么能实现“中国之治”领导中国人民由富起来到强起来几个方面,为与会人员解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

听取宣讲报告后大家纷纷表示,唐教授的宣讲具有很强的思想性、指导性,对于深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命具有重要的指导意义。将认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为昭平全面建设社会主义现代化开好局、起好步不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

昭平镇宣传委员、政府提名副镇长姚富航对记者说道:“通过唐教授深邃的讲解,通过丰富的史料知识给我们上了一堂课,让我们深刻的领略到中国共产党,在艰苦卓绝的发展过程中逐步带领我们中国人民,从站起来、富起来到强起来的过程。”

县检验检测中心副主任李梓铭说:“听完教授的授课,我对中国共产党的历史有个更深刻的了解,更加坚信在中国共产党的领导下定能实现中华民族的伟大复兴。”

县文旅局副局长梁玮玮说道:“作为文旅战线其中一员,我也将以此次宣讲会为契机,现在十四五开端,用中国共产党人的这种精神,不断的开拓出我县文旅事业,文旅融合发展一个新局面,为我们闯出一条高质量文旅融合发展新路子做出自己的贡献。”

富罗镇宣传委员、政府提名副镇长冯啟堙说:“党史是我们非常好的教科书,学习党史是增进我们自身思想意识的重要举措,我将进一步深入学习此次报告会精神,联系实际学,带着问题学,结合工作学。”

宣讲报告会后唐景成教授还来到昭平县职业教育中心与师生们热情互动,为师生们解疑答惑。


文件下载:

关联文件: