简体版| 繁体版 | 微信 App
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开平台 > 规划计划

昭平县2019年信访工作总结和2020年工作计划

昭平县2019年信访工作总结和2020年工作计划

来源:政府办     作者:政府办     发布时间:2020-03-02 15:32
【字体: 打印
昭平县2019年信访工作总结和
2020年工作计划

 

2019年,昭平县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕县委县政府工作大局,扎实开展领导干部接访、信访积案化解、矛盾纠纷排查化解等工作,全县信访形势总体平稳,在全国“两会”、建国70周年大庆等重要敏感节点无进京赴邕集体访等事件发生。20193月,县信访局被自治区信访局评为2018年度“人民满意窗口”。现将工作开展汇报如下:

一、信访工作基本情况

(一)县本级信访情况。20191-12月,我县信访接待大厅信访总量180343人次,其中来访99262人次,网上投诉71件,来信10件。信访总量同比减少1242人次,同比分别下降6.25%10.9%;集体访19108人次,同比批次增加1批上升5.5%,人数减少27人次下降20%
(二)到市赴邕进京上访情况。1-12月,到市上访1169人次,总量同比批次减少12批下降52.2%,人数增加6人上升9.5%;赴邕上访1630次,同比减少54人,同比分别下降23.8%11.7%;进京上访33人,总量同比持平。 
(三)中央扫黑除恶督导组转交办案件情况。截止目前,我县收到上级信访部门转送来的群众给中央扫黑除恶专项斗争督导组来信来电案件五批共39件,已办结39件,办结率100%

二、主要工作开展情况

 (一)领导干部接访工作扎实推进,全县信访形势持续好转

今年以来,按照中央的统一部署,扎实开展了县委书记大接访活动和“领导干部接访下访”活动,建立完善大接访工作长效机制,使之成为常态化开展。通过开展领导干部接访下访活动,解决了一大批难点、疑点问题。据统计,截止目前,全县党政主要领导接访下访接待群众2454人次。通过开展领导接访下访,信访渠道进一步畅通,最大限度地把上访群众吸引在当地,促进了全县信访形势持续好转。如201996日,县委书记刘飞国来到昭平县群众信访服务中心开展县领导接访日活动,面对面倾听群众诉求,积极为群众排忧解难。当天,刘飞国书记接访了昭平镇江口村下调组黄继生、李春道、李意道、李兵等4人反映贺巴高速昭平段建设施工,给江口村下调组水利设施、生产道路严重损坏,农田没有机耕路,水库引水渠被毁掉没有修复,造成没有农田用水,农民无法耕种等问题。接访中,刘飞国认真倾听来访群众诉求,仔细阅读来访材料,就群众反映的问题与有关县领导、县级部门负责人、律师等深入研讨,并耐心向群众解释说明。

(二)认真排查化解矛盾纠纷,从源头上化解不和谐因素

实行定期排查、随机排查、集中排查制度,采取条块结合、点面结合,对重点地区和部门进行拉网式、地毯式排查。切实做到“乡不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏人”。2019年以来,共组织集中排查10次,排查出各类矛盾纠纷50多件。对排查出来的突出问题全部落实了县领导包案,确定了化解时间、限期解决。特别是在全国“两会”、建国70周年大庆等敏感节点期间的排查化解工作,我们积极采取法制宣传教育、及时交办、依法处置等措施,充分发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,切实解决群众的合理诉求,真正做到发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。

(三)明确责任,领导包案化解信访问题

对排查出来的信访突出问题汇总,严格按照“五个一”(一个包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一份会办纪要、一套稳控措施)的工作机制,全面落实“五包”工作责任制(包掌握情况、包解决困难、包教育转化、包稳控管理、包依法处置),明确每一位联系乡镇的县领导每人包案一件以上,对重大复杂的信访积案及信访突出问题,由县主要领导亲自包案处理,并做到亲自研究案件、约访群众、跟踪掌握进度、协调化解,直至息诉息访。20191111日,昭平县委书记刘飞国主持召开了自治区主题教育办、自治区信访局交办信访积案办理工作协调会,县长邓少华,县委常委、常务副县长杨浦才,县委常委、组织部部长莫世群,县委常委、政法委书记余青麒,县委常委、办公室主任龙电为等领导参加了会议。会议就自治区主题教育办、自治区信访局交办的信访案件办理工作进行了研究和讨论,明确了工作措施、包案领导、责任单位。

 (四)专项行动扎实开展,信访积案化解成效显著

对中央、自治区、市交办的重点信访积案,逐级进行交办并建立包案责任体系,确保每件积案都落实包案县级领导,责任单位和责任人。在疑难信访问题化解过程中,坚持包案领导“五包”责任制,:包掌握情况、包思想转化、包解决化解、包息访息诉、包依法处置。2019年自治区信访矛盾化解攻坚战第一批交办我县的信访案件为1件,目前该积案已化解,信访人已签了息诉罢访承诺书;市级交办案件6件,目前已办结、化解6件。办结化解率100%

 (五)基础设施标准化,创建舒适接访环境

  我县严格按照“六统一”要求,加强完善有关乡镇、村(社区)群众信访服务站(室)标准化规范化建设。2019年的建设任务为建设文竹镇、仙回乡、走马镇、樟木林镇、凤凰乡、富罗镇等6个乡镇群众信访服务站和104个村(社区)群众信访服务室。目前,已完成12个乡镇群众信访服务站、159个村(社区)级群众信访服务室的建设任务。通过开展群众信访服务中心(站室)标准化规范化建设,改善了我县信访机构服务群众场所设施落后状况,形成县群众信访服务中心为龙头,乡镇群众信访服务站为纽带,村群众信访服务室为基础的三级群众信访工作网络。自治区、市信访局领导到多次到我县调研群众信访服务中心(站室)标准化规范化建设,对我县的工作给予了高度评价。

  (六)精心谋划、周密部署,扎实做好建国70周年大庆活动期间信访维稳工作

  一是及时召开联席会议,安排部署建国70周年大庆活动期间的信访稳定工作。

  二是全面排查一次矛盾纠纷,及时解决信访突出问题。各责任单位对本辖区、本部门近期的信访形势进行一次认真地分析研究,尤其是有可能引发集体上访和进京、赴邕个人上访的苗头,有可能影响建国70周年大庆活动期间社会稳定的信访突出问题和重大隐患,进行一次全面系统地排查。经排查,共排查出18件信访突出问题,对排查出的重点问题确定包案领导,明确责任,集中力量,解决疑难信访问题。

  三是完善应急预案,杜绝恶性事件。进一步完善应对突发性事件预案,一旦发现有大规模群众集体上访和串联上访苗头,按照预案迅速采取措施,控制事态发展,及时上报信息,就地化解。重点做好进京、赴邕集体上访和重复上访地预防、控制工作,一旦有异常情况,采取果断措施,确保把群众稳定在基层。

  通过扎实效的工作,圆满完成了建国70周年大庆信访保障工作,在建国70周年大庆期间,我县没有发生重大群体性事件,没有发生规模性集体上访和非法聚集“维权”事件,没有进京赴邕到非接待场所上访人员。

{C}三、{C}工作亮点

(一)夯实信访“三化”建设  构筑新时代信访服务大平台。

  近年来,县信访局以落实责任为抓手,认真抓好信访基础设施标准化、基础业务规范化、人才队伍专业化建设,取得了良好成效。在20192月召开的贺州市信访工作会议上做了《夯实信访“三化”建设  构筑新时代信访服务大平台》的典型发言。

  1.基础设施标准化,创建舒适接访环境。2018年,昭平县开展县、乡、村三级群众信访服务中心标准化规范化建设工作,共投入资金300多万元,完成了12个乡镇群众信访服务站、159个村(社区)级群众信访服务室的建设任务。改善了我县信访机构服务群众场所设施落后状况,形成县群众信访服务中心为龙头,乡镇群众信访服务站为纽带,村群众信访服务室为基础的三级群众信访工作网络。

  2.基础业务规范化,确保信访事项落实。一是建立健全接访、督查督办、诉访分离、复查复核、领导包案等工作制度,确保各项工作有序有效开展。通过制度规范信访事项的受理办理程序、流程,信访事项受理、办理工作得到进一步规范。二是通过电话提醒、提前预警提示、实地督查督办、限期整改等措施,盯紧看牢,跟踪指导,严把信访事项办理“时限关”和“质量关”,确保信访事项受理办理程序规范、实体合法。同时,将信访件及时受理和按期答复工作列入信访工作目标管理绩效考评内容。

3.人才队伍专业化,强化干部主抓作用。一是优化队伍结构。推行律师参与信访工作制度,安排律师、法官等具备专业素质的人员进驻县群众信访服务中心开展接访工作,为不同诉求的上访群众提供帮助,为领导接访和信访部门接待处理信访事项提供法律建议和意见。2019年,值班律师在县信访局法律援助工作站接待法律咨询76人次。二是加强业务培训。通过举办全县信访业务培训班,邀请市信访局领导、业务骨干进行相关业务培训,确保全县的信访干部每年都有一定时间参加信访业务培训和学习。同时,不定期召开信访工作联席会议,以会代训,不断提高信访干部综合素质和业务水平。

(二)打好“枫桥经验牌”,做实多元化解机制

主动把学习好、推广好、发展好新时期“枫桥经验”融入信访维稳工作,进一步落实矛盾纠纷多元化解,努力实现矛盾纠纷就地化解不上交的工作目标。

1.破除部门壁垒,构建互联互通格局。按照分工不分家、共同参与的原则,充分发挥联动作用,探索构建政法部门和信访部门信息共享、业务协同的工作机制,第一时间做到维护社会稳定统一调度、发现矛盾纠纷信息共享、处理信访案件共同研究、调处矛盾纠纷联合行动,避免出现重复做工、推诿扯皮的现象,年内共同化解矛盾纠纷657起,实现了政法工作与信访工作同部署、同落实、同促进。同时,为推进信访治理法治化,按照诉访分离制度,建立了信访部门与诉讼、仲裁、行政等法定受理部门的协调联动机制,对涉法涉诉信访问题,在做好信访当事人政策宣传和引导的基础上,第一时间转交政法部门处理,实现了涉法涉诉案件转移办理的无缝衔接,进一步解决了信访当事人的诉求。

2.实行靶向治理,创优行业纠纷调解。在贺巴高速公路修建期间,昭平县成立征地拆迁纠纷人民调解攻坚队,组织精干力量进驻施工现场,一旦发现纠纷,立即调解、及时化解,全天候为项目建设服务,成功调处征地拆迁纠纷200多件,涉及征地拆迁补偿费2500多万元,有力保证了项目施工建设。近年来,昭平县积极推动行业性、专业性人民调解委员会建设,建立了旅游纠纷调解委员会、交通纠纷调解委员会等行业性纠纷调解委员会21个,基本实现了重点行业、重点领域全覆盖,其中黄姚旅调委实施的“三调联动、三进景区、三种调解文化、零假日值班”3330”工作机制,自成立以来共接受法律咨询350人次,调解各类矛盾纠纷156件,调解率100%,于20185月荣获“全国人民调解先进集体”称号,是全国获奖单位唯一一个旅游纠纷调委会。

3.发挥社会力量,多方化解矛盾纠纷。积极推广凤凰乡“三四三”工作模式,在各村建立社会威望人士数据库,在县信访局建立法律援助工作站并实行律师值班制度,落实了36名法律工作者及律师进驻全县159个村(社区)法律顾问担任法律顾问并落实法律服务等,把律师、基层网格员、威望人士等“第三方”社会力量引导到信访接待和问题化解工作,有效化解了两广刘氏麦氏跨省坟墓纠纷案贵州省来昭务工人员意外被压身亡的家属索赔案等典型案例。今年以来,值班律师在县信访局接待法律咨询76人次;各村(社区)法律顾问接受群众咨询750多人次,代写法律文书73份,参与纠纷调解50多起;网格员、威望人士参与调解矛盾纠纷60多起。

四、2020年工作计划

  ()进一步加强领导接访工作。认真执行上级信访工作会议精神及县委、县人民政府要求,采取定点接访、重点约访和带案下访等多种方式扎实推动全县领导干部接访活动。

()加大矛盾纠纷排查化解力度。坚持定期排查不稳定因素,对不稳定问题实行领导包案。每月要对全县的不稳定因素进行一次周密细致的排查,对排查出的问题要逐案设立台账,明确责任领导和责任单位。

()深入推进部门联动。充分发挥信访联席办和维护社会稳定协调领导小组作用,加大协调和督办工作力度,督促各乡镇、有关职能部门各司其职、各负其责、密切配合。

(五)深化信访工作制度改革。严格贯彻落实信访联席会议

工作规则,及时调整完善联席会议机制,加强对联席会议成员单位的业务指导,推动职能部门履职尽责,依法依规解决信访突出问题。坚持和发展“枫桥经验”,坚持自治、德治、法治、心治相结合,发挥城乡社区群众自治组织的基础性作用,健全平安建设社会协同机制。抓好矛盾纠纷精准排查,加强源头预防和治理,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

  (六)持续加强纪律作风建设。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止领导干部利用名贵特产类资源谋取私利,坚决纠正信访工作中的形式主义、官僚主义问题,特别是不作为、慢作为、敷衍塞责、弄虚作假等问题。

  (七)加强信访信息系统优化和深度应用用好网上信访平台,推动信访业务“触网”,加强移动端信访推广普及率,推进视频接访,探索“最多访一次”做法,拓宽网上信访主渠道,更好服务人民群众。

 

 

 

昭平县信访局

                           202013

文件下载:

关联文件: