微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开平台 > 规章和行政规范性文件 > 政府文件

昭政办发〔2022〕8号 昭平县人民政府办公室关于建立昭平县学前教育联席会议制度的通知

2022-02-28 17:30     来源:昭平县人民政府办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


昭政办发20228

昭平县人民政府办公室关于

建立昭平县学前教育联席会议制度的通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

  为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔201839号)、《“十四五”学前教育发展提升行动计划》、自治区人民政府教育督导委员会关于印发《广西壮族自治区县域学前教育普及普惠督导评估工作计划》的通知(桂教督导〔20215号)等精神,建立我县学前教育工作领导与协调机制,形成推动学前教育改革和发展的合力,推动县域学前教育普及普惠发展目标任务,促进我县学前教育事业健康发展,结合我县实际,县政府决定建立昭平县学前教育联席会议制度(以下简称“联席会议”),现就有关问题通知如下:

  一、联席会议成员单位

(一)成员单位

我县建立学前教育联席会议制度,成员单位由县委编办、县教科局、县发展改革局、县财政局、县公安局、县交通运输局、县民政局、县人社局、县自然资源局、县住建局、县卫健局、县市场监管局、县应急局、县税务局、县城管执法局、县妇联、县残联、县司法局、县消防救援大队等单位组成,县人民政府分管副县长为召集人,县政府办公室副主任、县教科局局长为副召集人。

(二)组成人员

人:    副县长

副召集人:左广辉  县政府办公室副主任

左祖林县教科局局长

    员:朱其斌  县委编办副主任

          李芳群  县教科局副局长

    县发展改革局副局长

邱承明  县公安局副局长

吴永宁  县民政局副局长

莫瑞明  县司法局副局长

贝汉光  县财政局副局长

胡甫生  县人社局副局长

李接成  县自然资源局党组成员

    县住建局副局长

龙大诚  县交通运输局副局长

农文保  县卫健副局长

刘贵海  县应急局副局长

    县市场监管局副局长

左彦靖  县城管执法局副局长

李其辉  县税务局副局长

    县妇联副主席

钟坚华  县残联副理事长

黄俊杰  县消防救援大队大队长

      各乡镇人民政府乡镇长

联席会议下设办公室,办公地点在县教科局,左祖林同志兼任办公室主任,负责领导小组的日常工作。

联席会议成员(召集人除外)因工作变动等需要调整的,原则上由继任领导担任,不再另行发文。

二、主要职责

(一)联席会议

1.统筹协调全县学前教育改革发展各项工作,研究制定相关政策措施和发展规划,制定工作目标任务和计划并组织落实。

2.研究解决学前教育改革发展中的重点、热点、难点问题,定期向县人民政府汇报工作进展情况并提出建议。

3.负责对联席会议成员单位的工作进行指导,督促学前教育法律法规、方针政策和工作任务的落实。

(二)联席会议办公室

1.负责联席会议日常工作,协调推进全县学前教育各项具体工作,组织编制学前教育总体发展规划。

2.督促各成员单位落实有关专项工作,汇总和研究工作中的问题并提出建议,必要时提请联席会议研究。

3.完成联席会议交办的其他工作。

  三、工作机制

(一)联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持,原则上每年召开1次例会,根据工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议。

(二)听取联席会议成员单位工作汇报,研究确定下一步工作计划和工作重点。达成的决议形成会议纪要,经联席会议召集人同意后印发至有关单位贯彻落实。重大问题经联席会议研究后,由牵头单位报县委、县人民政府决定。

(三)联席会议按照分工负责的原则,确定各项具体工作的负责单位,由负责单位牵头组织推动、具体落实,各成员单位要密切配合,相互支持,形成合力,以充分发挥联席会议的作用,促进我县学前教育事业的健康发展。

                     2022228

(此件公开发布)

                                                         

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。         

  昭平县人民政府办公室                     2022228日印发   


文件下载:

解读