简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开平台 > 规范性文件 > 政策解读

【文字解读】:《昭平县全力抓好2020年重点项目建设工作方案》政策解读

来源:昭平县人民政府办公室     发布时间:2020-04-16 16:20
【字体: 打印

《昭平县全力抓好2020年重点项目建设工作方案》政策解读

 

一、制定背景

项目建设尤其是重点项目建设是支撑经济发展的重要保证和有效抓手。根据县委“1368”工作思路,为促进经济高质量发展,进一步优化营商环境,扩大有效投资,下更大功夫抓好重点项目建设,确保如期实现全年重点项目建设目标任务,特制定本方案。

二、指导思想

坚持以习近平新时代经济高质量发展思想为指导,贯彻落实“抓项目就是抓发展”的理念,以全面融入粤港澳大湾区建设为契机,积极参与创建广西东融先行示范区,发挥资源优势,努力培育大健康和文旅产业、现代服务业、现代特色农林产业“三大产业集群”,迅速把规划转化为精准项目,在全县再掀起重点项目建设新高潮。

三、工作目标

重点解决职能部门业务工作与项目建设工作的矛盾、项目储备不足与投资持续增长的矛盾、项目建设单位与项目审批单位的矛盾、项目融资难与项目用钱慢的矛盾、园区建设慢和招商引资难的矛盾、财政收入增长动力不足与财政支出推进力度不大的矛盾。在2020年全县重点项目投资目标任务基础上,通过再策划包装一批新开工项目、再加快推进一批续建项目,降低重点项目建设受新冠肺炎的影响,保障全县重点项目建设任务顺利完成,有效促进经济平稳有序增长。


文件下载: