简体版| 繁体版 | 微信 App
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开平台 > 统计信息 > 数据发布

2019年上半年昭平县规上工业生产简况

2019年上半年昭平县规上工业生产简况

来源:zpxtjj     作者:zpxtjj     发布时间:2019-11-11 16:22
【字体: 打印

2019年上半年昭平县规上工业生产简况

 

1-6月,昭平县规模以上工业总产值57604万元,同比下降11.82%,实现工业增加值12610万元,同比下降5.8%。

  • 水力发电业增产迅速。上半年,昭平县三大规上水电厂的生产明显上升,总产值15989万元,同比增长49.17%。这主要是由于上半年降雨充足,机组发电量增加。
  • 水泥制品制造业增长较大。6月累计,三大混凝土厂总产值7313万元,增长297%。这主要得益于其中两个混凝土制造公司均为今年新增企业。

三、电力供应行业稳中略升。1-6月,昭平县水利电业有限公司总产值96186万元,同比增长2.43%。

四、茶产业下滑明显。1-6月,规上工业在库的两家茶业总产值4459万元,同比下降47.85%。其中象棋山茶厂生产下降28.31%,将军峰茶业公司由于企业改制,企业在库也没有数据上报。

五、人造板制造业生产下降幅度大。6月累计,4大板厂总产值12077万元,下降27.02%。由于气候、资金、市场等因素影响,3家纤维板厂生产均下降,欣荣星林业公司更是几乎没有开工。

六、化学原料和化学品制造行业下降明显。1-6月,华鑫化工厂生产下降33.47%,由于资金、原料等原因,鸿旺日化和松州林化两个松脂厂还没开工生产。

总体而言,上半年,尽管有部分行业生产增长较快,但大多数企业生产下滑明显,并且停产企业多,导致全县规上工业总产值下降幅度超过两位数,降幅达到11.82%。

下一步,必须加大对现有规上工业企业的引导和扶持力度,进一步拓宽销售渠道,扩大企业生产;同时,更要加快新企业的培育力度,争取把今年的降幅控制在个位数以内。

 

 

         昭平县统计局工业专业

2019.07.22

文件下载:

关联文件: