简体版| 繁体版 | 微信 App
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他重点信息 > 建议提案

关于县十六届人大五次会议第31号代表建议的答复

来源:昭平县人民政府办公室     发布时间:2019-04-30 15:00
【字体: 打印


对县十六届人大五次会议第31号代表

建议的答复


黄寿鹏等8位代表:

你们在县十六届人大五次会议上提出的关于提高我县后勤控制编人员待遇的建议,由县人大常委会代表联络工作委员会转我单位办理,现答复如下:

截止目前,我县共有编外人员2145人,其中:参照新机制管理人员(后控数)347人,辅管(包括县公安局、交管大队,法院、检察院、司法局)354人,其他人员1444人。编外人员总量已超过公务员(含参公)人员数量,为贺州市编外人员严重超编的县份。

我县按照规定对机关后勤“新人新办法”新机制人员(后控数)实行编制登记的方式进行管理,属我县编外人员的范畴,采取政府购买服务的形式解决其薪酬待遇。在201710月份制定编外人员薪酬执行规定时,我县参考了周边县区及市里编外人员收入水平。为了确保编外人员薪酬收入具有公平性和稳定性,我县把编外人员绩效奖金按每月600元连同薪酬待遇1500元同时按



月发放(编外人员实际薪酬为2100元),避免了经费充余的单位违规发放编外人员绩效奖金,经费紧缺的单位无法发放编外人员绩效奖金的问题发生。此外,我县还制定了编外人员薪酬待遇每满一年增长30元的机制,编外人员收入基本得到保障。

2019年,我县将对不符合规定招聘的编外人员予以清理。同时将按照上级有关规定,相应提高编外人员的薪酬待遇。





2019430






抄送:县人大常委会代表联络工作委员会                            

昭平县人民政府办公室                     2019430日印发      


文件下载:

关联文件: