简体版| 繁体版 | 微信 App
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他重点信息 > 建议提案

关于县十六届人大五次会议第30号代表建议的答复

来源:昭平县人民政府办公室     发布时间:2019-04-30 15:00
【字体: 打印


对县十六届人大五次会议第30号代表

建议的答复


黄寿鹏等8位代表:

你们在县十六届人大五次会议上提出的关于加快招聘乡镇“村财镇管”专职工作人员的建议,由县人大常委会代表联络工作委员会转我单位办理,现答复如下:

我县编外人员数量已超出编外人员的控制额度,需要进一步清理、整顿和消化现有的各类编外人员,现有条件下无法采取政府购买服务的方式解决“村财镇管”财会人员不足的问题。而公务员、事业单位人员公开招聘时间由上级部门确定,需按照程序进行公开招聘。为了做好“村财镇管”工作,我县将采取以下措施:

一、加大乡镇财会人员的招聘力度。2019年乡镇事业单位招聘工作人员中,我县共设置10个财会岗位面向社会公开招聘。待人员招聘到岗后,将配合各乡镇进一步做好村级财务管理工作。

二、加大乡镇财会人员的培训力度。我县将定期组织专业人员对乡镇财会人员进行统一的培训,针对各乡镇“村财镇管”日常工作中遇到的问题进行逐一解答,对存在的共性问题,将及时出台相关文件及指导意见。

三、加强“村财镇管”工作的业务指导。我县将组织有关部门组成工作组,深入12个乡镇对“村财镇管”有关工作进行业务指导,并要求各乡镇社保中心及财政所财会人员积极配合乡镇政府定期到各行政村进行村级财务和资产管理工作检查,不断提高村级财务管理和资产管理水平。





2019430





抄送:县人大常委会代表联络工作委员会                            

昭平县人民政府办公室                     2019430日印发      



文件下载:

关联文件: