微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

昭平县2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改工作方案

来源:昭平县营商环境局     发布时间:2022-05-23 09:45
【字体: 打印



根据《贺州市委市政府督查考评办公室关于印发<贺州市2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改工作方案>的通知贺督办发〔202218)精神,为切实做好2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改工作,积极回应人民群众合法合理诉求,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,紧扣高质量发展主题主线,落实自治区和市委、市政府及县委、县政府的重大决策部署,坚持以人民为中心,有效解决人民群众操心事烦心事揪心事,纾解民生热点、难点、痛点、堵点,以“实干干实、快干干好”的工作作风做好人民群众意见建议整改工作,努力破解新时代人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,不断推进昭平事业发展,为党的二十大胜利召开和建市二十周年献礼。

二、整改内容

根据市督考办反馈我2021年度民意调查意见建议,经责任分解,梳理核查,将6条指向明确、反映问题客观的建设性意见建议(具体见附件1)列入重点整改任务。

三、组织实施

(一)层层分解任务,落实责任主体

乡镇、整改责任单位要认真对照反馈的群众意见建议,深入走访排查核实,进行全面分析研究,查找存在问题根源,梳理归纳,结合实际,找准整改方向,落实责任主体、整改时限、责任人,多措并举、全面落实整改。

(二)制定整改方案,狠抓整改落实

乡镇、整改责任单位要按照“五个有”(有可以量化的阶段性目标、有推进工作的路线图、有完成任务的时间表、有明确的责任主体、有可以核验的成果)要求,对列入重点整改的群众意见建议,结合工作实际,制定具体整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限、重点整改意见建议,及整改牵头单位、责任单位和责任人等,严密组织实施,狠抓整改落实。各乡镇、整改责任单位要在2022520日前制定整改方案,并送县绩效办。

(三)注重整改宣传,接受群众监督

乡镇、整改责任单位在开展整改工作的基础上,要充分利用电视、广播、报纸、本单位门户网站、宣传栏、微信公众号等媒体平台进行公示整改方案内容涉及具体乡镇、村屯的,要同时在相应的乡镇和村屯进行张贴公示加强对整改工作方案、整改工作成效的宣传公示。其中:2022525日前,完成整改方案宣传公示;20221225日前,完成整改成效宣传公示。同时,自公示之日起5个工作日内,分别将整改方案、公示情况的网址或照片等有关材料报县绩效办备案。  

四、强化创新举措,匠心打造精品案例 

各整改责任相关单位要积极组织力量、创新举措,对列入重点整改的意见建议狠抓整改落实,注重整改效果,精心培育、重心打造精品整改案例。

五、过程监控

根据自治区、市督考办要求,815日、1215日前前填报《昭平县2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改进度表》(具体见附件2)。1116日前,申报自治区整改案例。

六、工作要求

(一)加强组织领导,压实整改责任。各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,增强责任担当意识,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到相关责任室和责任人。

(二)加强督查跟踪,务求整改实效。各整改责任单位要从严从实抓好整改工作,对群众关心关注的教育、交通、医疗、生态环境、乡村振兴、政务服务等热点难点问题,要克难攻坚、创新举措,重点突破,强化跟踪促落实,让更多发展成果惠及人民群众。

(三)加强绩效考评,严格督查问效。2021年度承接自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作是2022年度自治区绩效考评和实地核验的重要内容,202212月—20231月,自治区、县本级将分别对整改情况进行绩效实地核验。

    

附件:1.昭平县2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改责任分工表

2.昭平县2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改进度表


附件1

昭平县2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改责任分工表

序号

意见建议编号

意见建议内容

受访人

所在地

核查情况

整改措施

完成

时限

重点整改意见

建议二维码

责任单位

1

120210110100027

贺州市昭平县黄姚镇春甫村村委附近路灯才有4盏,希望增加4盏,篮球场路灯才有4盏,希望增加4盏,当地政府有关部门解决。

昭平县黄姚镇春甫村

经核实,村屯路灯不足,群众出行健身不便。

1.拟购置路灯8盏补充到春甫村。

2.计划设置在合理位置安装,方便群众出行运动。

2022.12


黄姚镇

2

120210110100026

贺州市昭平县黄姚镇春甫村村民反映健身活动去年才开展3次,太少了,希望每个季度开展3次,比如一些广场舞、健身运动,希望当地政府部门解决。


昭平县黄姚镇春甫村

经核实,村级有健身场所和健身器材,健身器材不够充足。

1.增添部分健身设备。

2.计划组织队伍,每季度组织开展广场舞、健身活动3次。

2022.12


黄姚镇

3

120210110100028

昭平县仙回乡古盘村主干路有几段路面坑洼有断裂的现象,希望把路面补好。

昭平县仙回乡古盘村

经核实,陆先生主要反映的是仙回瑶族乡农贸市场至古盘村方向,古书桥头旁边路段,约70平方米的路段有低洼现象。

1.已将该路段情况上报县相关部门,申请资金进行修缮,预计4月底可以开工;

2.进一步做好群众的解释回访工作,提升满意度。

2022.12


仙回瑶族乡

4

120210110900070

贺州市昭平县文竹镇桂花村到昭平县的路修了好几年都没有修好,现路况差灰尘大,农民出行很不方便,希望政府抓紧时间把路修好。村民看病贵门诊没有报销,希望门诊也可以报销60%-80%

昭平县文竹镇桂花村

1.昭平至平乐公路于2017年开工建设,目前桂花至大广、桂花至文竹支线已完工,昭平至桂花段目前未完工,主要原因是松林峡路段地质结构复杂,雨水天气经常大面积塌方,且清理难度大;昭平县城饮用水管线施工相互影响大。塌方涉及村民土地,需要补偿后方可施工。

2.参加城乡居民医疗保险的群众在一级及以下的定点医疗门诊发生符合基本医疗保险支付范围的医疗费用,医疗统筹实行限额支付,每人每年300元(含一般诊疗费),其中一级定点医疗机构纳入门诊报销统筹的医疗费用每日不高于100元,报销比例75%,卫生室每日不高于70元,报销比例85%。属于并被认定为全区统一的29种门诊特殊慢性病的48级参保群众,根据定点医疗机构的不同49级别,每年限额享受50%90%的报销50%比例。

1.积极筹措资金,及时发放征地补偿款;

2.加强合同管理,倒排工期,加快工程施工。

3.按照桂人社发〔20171号文件规定执行,做好政策宣传。

2022.12


县交通运输局、县医保局


5

120210111100051

贺州市昭平县木格乡主街上道路很差,街道不像街道,水泥路时间久了出现坑洼很严重,一直没修缮,去年经过就发现很难走,都往沿街商铺门口上走,这问题很严重,希望当地政府有所作为,多多关注这道路的建设,尽快修缮好。

昭平县木格乡

经核实,木格街道路由于使用年限长,路面排水不畅,路面损坏严重,影响行车。经核实,自治区公路养护中心已批复改建资金,昭平公路养护中心已完成勘察设计工作,正在进行招投标。

1.正在进行招投标。预计6月完成招投标;

2.计划总投资资金约300万元,7月开工建设;

3.计划12月完工,解决出行难问题。

2022.12


县交通运输局、木格乡

6

120210111200065

贺州昭平县木格乡整条街道都是烂的,(属于省道)没有人来修。这种情况已经很久了,当地乡政府也清楚这种情况,整条路烂了哪里就修哪里,修修补补,坑坑洼洼,从没有完全修好过。希望当地政府把这条路修好。

昭平县木格乡






附件2

昭平县2021年度承接自治区绩效考评社会评价民意调查意见建议整改进度表

(列入整改部分)

填报单位(盖章): 填报时间: 年 月 日

序号


意见建议编号

意见建议

内容

受访人姓名及联系方式

整改措施

整改工作进展情况

存在的问题

下一步工作措施

完成

时限

责任单位和责任人

重点整改

完成整改情况

















































填报人: 联系方式: 手机号码:


文件下载:

关联文件: