广西贺州市昭平县周家水库除险加固工程环境影响评价第一次公示 - 通知公告 - 广西贺州市昭平县人民政府门户网站 - www.gxzp.gov.cn
微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

广西贺州市昭平县周家水库除险加固工程环境影响评价第一次公示

来源:昭平县水利局     作者:刘国年     发布时间:2021-08-20 15:56
【字体: 打印

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)等相关规定,现将广西贺州市昭平县周家水库除险加固工程有关环境影响评价事宜进行第一次公告,公示为10工作日

一、建设项目的概况

周家水库位于贺州市昭平县黄姚镇崩江村,水库集水面积172平方公里,总库容1425万立方米,是一座以灌溉为主,兼顾发电及乡镇供水等综合利用的中型水库。水库始建于19586月,19653月竣工发挥效益。水库已运行50多年,目前主要建筑物仍存在诸多安全隐患,严重影响水库安全运行。20199月,贺州市水利局对周家水库进行了安全鉴定,鉴定水库为“三类坝”病险水库。20204月水利部大坝安全管理中心核查同意“三类坝”安全类别鉴定。因此,为消除工程病险隐患,保障水库安全运行,充分发挥工程效益,对周家水库进行除险加固是必要的。

项目主要建设内容:主坝、副坝、溢洪道、输水设施和引洪渠除险加固处理;原放水涵管封堵处理;新建副坝放水塔交通道路和副坝砖混结构值班房;修缮主坝坝首值班房;白蚁防治处理;完善安全监测和机电及金属结构。

项目总投资5230.98万元,其中工程建设投资4797.86万元,移民及水保、环保投资193.23万元,工程预备费239.89万元。

二、建设单位联系方式

建设单位名称:昭平县周家水库工程管理所

联系人:张工

联系电话:0774-6722293

联系地址:广西贺州市昭平县黄姚镇崩江村

邮箱:zpxsdjggz@163.com

三、环境影响报告书编制单位的名称

环评单位:广西鼎联环保科技有限公司

四、公众意见表的链接

从本页的附件中下载,个人公众意见表见附件1,单位意见表见附件2

提交公众意见表的方式和途径

在本次公示公布后10个工作日内,个人或单位可以通过以上的联系方式向建设单位提交书面意见。环境影响报告书编制单位将在项目环境影响报告书中记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和有关部门反映。


文件下载:

附件1.doc
附件2.doc

关联文件: