简体版| 繁体版 | 微信 App
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 单位信息公开平台 > 县人民政府工作部门 > 昭平县教育和科学技术局 > 教育领域
发文单位:成文日期:
标  题:关于下达2020年上半年农村义务教育学生营养改善计划补助资金(第一批)的通知
发文字号:昭教科字〔2020〕17号发布日期:2020年03月03日

关于下达2020年上半年农村义务教育学生营养改善计划补助资金(第一批)的通知

来源:昭平县人民政府     发布时间:2020-03-03 08:53
【字体: 打印

各农村义务教育学校:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施我区农村义务教育学生营养改善计划的意见》(桂政办2011219号)广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于提前下达2020年农村义务教育学生营养改善计划补助资金的通知》(桂财教2019186号)等文件精神,为加强资金管理,切实做好我县农村义务教育学生营养改善计划工作,现就有关事项通知如下:

一、资金拨付方式

2020年农村义务教育学生营养改善计划补助资金是以2019年12月份实名制系统核定人数为依据,按生均每天4元、在校195天的补助标准计算,以2019年秋季学期学生数为依据,按每生100.00元进行拨付,预拨我县2020上半年第一批农村义务教育学生营养改善计划补助资金4663900.00元(详见附件),春季学期开学学生数确定后,按照各校学生实际人数核算剩余资金另文下达补足

二、加强资金使用管理

(一)各校要成立营养改善计划工作领导小组,切实加强对农村义务教育学生营养改善计划工作的组织领导,并落实专人负责,认真开展学生营养改善计划各项工作。

(二)按照“年度平衡,统筹使用”的原则管理使用膳食补助资金。营养改善膳食补助资金下达是按照“年度”下达的,并非按“学年度”计算,各校要按照“年度平衡,统筹使用”的原则安排好膳食补助资金的使用,用足用好膳食补助资金。尽量避免应付未付的现象出现,造成资金沉淀。

(三)各校要严格资金管理,制定原料采购、食品配送、食品管理等办法;规范食堂供餐,明确数量、质量和操作标准。财政补助资金要实行分账核算,集中支付,专款专用,严禁截留、挤占和挪用。补助资金应足额用于学生膳食,不得直接发给学生个人和家长。要建立实名制学生信息管理系统,防止套取和冒领国家补助资金的行为。各校要进一步加强财务管理,定期全面公开经费账目,确保资金使用安全、规范和有效。

三、加强监督检查

各校要将学生营养改善计划资金管理使用情况列入重点监督检查范围,及时将工作进展情况向社会公示,尤其是营养改善计划资金使用情况。受益学生数、食谱价格要定期公开。要加强运营监督管理,确保相关食品采购、保管等环节不出现漏洞。对于虚报、冒领、挤占、挪用学生营养改善计划资金等行为,一经查实将严格按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定严肃处理。

 

 附件:昭平县2020上半年农村义务教育学生营养改善计划补助资金(第一批)分配情况表

 

2020年上半年补助资金分配表(第一批).xls


 

昭平县教育和科学技术               

                         202032

 

     公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: