微信 App | 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 单位信息公开平台 > 县人民政府工作部门 > 昭平县卫生健康局 > 工作记录

全民接种,昭平县开展大规模接种疫苗

来源:县卫健局     发布时间:2021-05-08 15:20
【字体: 打印

    近日,昭平县新冠病毒疫苗大型临时接种点,现场划分了健康咨询区、录入登记区、种区、疫苗接种区、留观区、医疗保障区等不同区域,接种群众在医务人员相关工作人员的组织下,有序排队耐心等待新冠疫苗接种。

按照目前疫情防控要求,根据疫苗配备和人口规模统筹制定疫苗接种计划,结合我县实际,5月5日和5月7日,昭平县组织开展大规模人群新冠疫苗接种工作,完成接种5034剂次(其中,完成第二剂次接种886人,完成第一剂次接种4148人),未发生一起严重疑似预防接种异常反应。

    通过前期安排部署,昭平县建立完善接种人员台账,根据每日分配的任务进行动员组织,利用线上线下多种方式全面宣传,引导居民知情同意、自愿积极接种疫苗,领导干部党员积极带头接种,营造了良好的疫苗接种氛围。

期间,县新冠疫苗接种工作领导小组相关人员到疫苗大型临时接种现场指挥调度,对接种工作推进情况、存在的问题进行及时督促解决,确保有序组织、有序到达、有序接种。

                图为昭平县临时接种现场

         图为在健康咨询区的市民们依次排队等候咨询

            图为市民们有序排队等侯信息录入

                     图为市民在接种疫苗



                       昭平县卫生健康局    邱之琳   供稿


文件下载:

关联文件: