简体版| 繁体版 | 微信 App
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府工作报告

昭平县人民政府2019年度法治政府建设工作报告

昭平县人民政府2019年度法治政府建设工作报告

来源:政府办     作者:政府办     发布时间:2020-03-02 15:23
【字体: 打印

 

昭平县人民政府

2019年度法治政府建设工作报告

 

 

    2019,昭平县人民政府法治政府建设工作在市人民政府和县委的正确领导下,在县人大的监督下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕中央和自治区部署的2019年度法治政府建设重点工作任务,加大力度推进落实《昭平县法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,全面推进法治政府建设,为实现昭平各项事业的发展提供坚强有力的法治保障。现将我县2019年度法治政府建设工作情况报告如下:

    一、主要工作开展情况

(一)加强统筹协调。加强党对法治政府建设的领导,贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,严格执行《广西贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》。根据《2019年贺州市法治政府建设工作要点》,结合我县实际,印发《2019年昭平县法治政府建设工作要点》,对全县法治政府建设工作进行全面安排部署,逐个部门分解落实工作任务,夯实工作职责。根据贺州市2019年法治政府建设绩效考核指标要求,出台《2019年昭平县法治政府建设考评指标和评分办法》,认真组织、开展全县法治政府建设绩效考评工作,完成市法治政府建设绩效考评指标的各项任务。

(二)依法全面履行政府职能。一是加快推进机构改革,构建简约高效的基层管理体制,强化基层政府社会管理和公共服务职能。积极推进经济发达镇行政管理体制改革,探索建立新型组织架构和用编用人制度和财政管理模式。二是深化“放管服”改革,集中整治营商环境突出问题。积极推进政府服务“简易办”改革,力争让办事企业和群众“进一扇门”“跑一次腿”就能办成“一件事”。全面推进审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,持续开展“减证便民”行动,减少盖章、审核、备案、确认等各繁琐环节和手续。大力推进广西数字政府一体化平台建设,让群众少跑腿、企业好办事。三是加快推进重点领域产品和服务标准化建设,大力营造公平竞争环境。我县出台了《昭平县人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》等相关文件,加强产品体系建设,完善消费者维权机制,维护民营经济发展。四是加强生态环境保护监管,我县相继制定出台《关于划定县城区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》《关于划定昭平县高污染燃料禁燃区的通告》等相关文件。狠抓大气污染、水污染、土壤污染等防治工作。实施生态保护和修复,积极发展生态经济。

(三)加强规范性文件监督管理。一是严格执行《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》;二是实行规范性文件“三统一”制度;三是加强行政规范性文件制定主体、备案审查方式等制度,下发了《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》,进一步明确规范性文件制定的主体,规范规范性文件制定规定。四是建立政府规章和规范性文件清理长效机制。今年,审查了2件规范性文件,都严格按照起草、征求意见、合法性审查、集体审议、“三统一”制度、备案等程序规定执行。 

(四)推进行政决策科学化、民主化、法治化。根据《广西重大行政决策程序规定》,科学界定重大行政决策范围,严格执行重大决策事项事先报告、请示、公开等制度。涉及面广或者与公民、法人和其他组织利益密切相关的重大行政决策事项,要求依程序公开征求意见,涉及经济社会发展和社会稳定以及专业性较强的重大行政决策事项,做好专家论证、风险评估,确保可行性。所有重大决策事项必须经过合法性审查、集体讨论决定和备案。出台了《昭平县人民政府重大行政决策专家咨询论证办法》。

(五)坚持严格规范公正文明执法。一是严格执行执法公示制度、行政执法全过程记录制度、行政裁量权基准制度、重大执法决定法制审核制度,确保行政执法合法适当。认真执行《广西壮族自治区行政执法责任制实施办法》《昭平县行政执法错案责任追究办法》。出台了《昭平县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。二是全面实行行政执法持证上岗和资格管理制度,加强对行政执法人员的管理。认真组织参加行政执法人员资格考试,提高基层执法人员持证率。今年,我县组织参加行政执法资格考试的人员达271人,通过考试人数245人,通过率达到90.4%

(六)强化对行政权力的制约和监督。一是加强执法检查,开展执法案件检查活动。对县直行政执法单位的案卷、行政执法依据、处罚结果、执法文书公示等情况进行检查,严肃执法活动,严格管理,规范执法,做到公正文明执法。二是加快推进广西行政执法监督综合监督信息系统的建设,要求各单位将本单位执法信息、2019年度行政执法案件一一录入系统平台。

(七)依法有效化解社会矛盾纠纷。一是加强行政复议规范化建设工作,畅通行政复议申请渠道,在政府门户网公开了行政复议指南、受理范围、审理程序等有关事项。今年,我县共收到13件行政复议申请书,其中受理行政复议的案件10件,已结案件8件,其中维持3件,撤销1件,不予受理案件3件,终止审理1件,其余案件正处于审理阶段。二是加强行政案件办理工作,今年,我县作出3件三大纠纷行政裁决案件。加强仲裁工作,为充分发挥仲裁在处理民商事争议、促进社会和谐稳定中的重要作用。认真履行行政机关负责人出庭应诉职责,在法定期限内提交答复书或答辩状和相关证据材料,严格履行人民法院的生效判决和裁定,坚决纠正案件中存在的问题。2019年,应诉案件42件,行政负责人出庭应诉案件3件。三是加强公共法律服务体系建设,积极组织开展律师法律服务进社区、进学校、进乡村等活动,行政村(社区)一村一法律顾问工作实现98.74%覆盖。

(八)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。认真组织开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。组织领导班子学法用法培训,推动领导干部维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。行政执法机关严格执行《昭平县行政执法人员法律知识培训办法》,开展行政执法人员通用法律知识、专门法律知识、新法律法规等专题培训。加大对公务员初任培训、任职培训中法律知识培训力度。强化法治政府建设宣传工作,制定年度宣传计划,编制和发放宣传资料,利用网络和电视媒体大力开展法治政府建设宣传和舆论引导工作,增强公民依法行使权利、依法履行义务的意识,努力营造法治政府建设的良好社会氛围。

二、2020年工作计划

2019年,昭平县人民政府法治政府建设工作虽然取得了很好的成绩,但距离建设法治政府的要求还存在差距;2020年,我县将紧紧围绕党中央、国务院关于全面推进依法治国战略部署,凝神聚力,围绕建设法治政府的奋斗目标,力争在以下方面取得工作实效:

(一)着力推进法治政府建设工作

继续加大力度推进落实《昭平县法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求,制订《2020年昭平县法治政府建设工作要点》和2020年昭平县法治建设考评指标和评分办法》,认真组织、开展全县法治建设工作,为2020基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,打下坚实基础,为加快建设开放富裕和谐美丽昭平提供坚实的法治保障。

(二)做好重大行政决策合法性审查工作

严格执行《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》,落实重大行政决策合法性审查制度,对以县政府名义发布的重要文件和签订的合同,必须进行合法性审查,确保重大行政决策的合法性。

(三)严格规范行政执法行为

深化行政执法体制改革,加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为,强化行政执法责任追究制度。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,加强培训考试和监督管理,认真做好证件申领、使用和管理工作。

(四)着力强化行政执法监督

加强对行政执法单位的监督,严格执行重大行政处罚案件备案审查制度;加强行政复议和应诉工作,切实纠正违法或不正当的行政行为,提高行政机关负责人出庭应诉比例,提升应诉积极性;认真开展行政执法监督检查及案卷评查工作,抓好考核检查成果的运用,及时发现问题,及时督促整改;切实加强规范性文件制定、合法性审查、备案和发布管理,确保出台的规范性文件合法、科学。

 

 

 

                          

 2019年12月30

 

 

 

(联系人:李静斯  联系电话:13978499206

 

 

                                                              

  昭平县人民政府办公室                  2019年12月30印发                                                  

文件下载:

关联文件: