樟木林镇:党代表为谋集体经济发展向党员群众“取经”

来源:樟木林镇 发布时间:2018年08月29日11:09 浏览次数:892 收藏 打印文章

樟木林镇:党代表为谋集体经济发展向党员群众“取经”

为壮大村集体经济,助力全镇脱贫攻坚工作,樟木林镇党委组织各级党代表进村入户,向党员群众征求发展村集体经济方面的意见建议,力求为发展村集体经济取得“真经”。

该镇共14个行政村,截止2017年底,仍有集体经济“空壳村”7个,村级集体经济发展薄弱。 为确保取得“真经”,党代表认真聆听党员群众的意见建议,让党员群众畅所欲言。组织前往全镇种养大户的基地学习参观,了解产业发展的先进经验做法,为各村的发展规划、资源优势、存在困难 出谋献策,以实现联系对象有话说、说得好、说到点。

据悉,此次党代表集体入户走访“取经”活动持续了1个月,参加活动的党代表共有32位,共入户走访120余人次,征求意见建议共54条。根据反馈的信息,全镇党员群众普遍提出了分散代养、立体式养殖、党员创业带富、入股委托经营等具有建设性的意见发展壮大村集体经济。该镇将把意见建设反馈给相关行政村,并派出调研组进行考察研究,着力把有价值的经验做法实现“落地生根”。